首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 公告栏
中国驻德班总领馆关于调整领事部对外办公时间和全面实行护照、旅行证网上预约的通知 

2017-01-06
 

  中国驻德班总领馆关于调整领事部对外办公时间和全面实行护照、旅行证网上预约的通知  

  根据工作需要, 驻德班总领馆将于2017116日起调整领事部对外办公时间,具体如下:  

        830 - 1200(周二和周四,不含节假日)  

 

  此外,驻德班总领馆将自2017116日起全面实行护照、旅行证网上预约服务,不再受理非预约申请。申请办理护照颁发、换发、补发、加注及申请旅行证等,需事先在海外申请护照在线预约系统 (http://ppt.mfa.gov.cn/appo/)中在线填写表格并预约前往总领馆领事部办理的时间(周二和周四,不含节假日)。简要流程如下:  

  一、准备材料  

  提前阅读我馆网站(http://durban.china-consulate.org/chn/) “领事证件”-“护照旅行证”-“普通护照/旅行证申办须知http://durban.china-consulate.org/chn/lszj/hzlxz/t1090779.htm),按照相关要求准备材料。  

  二、网上预约  

  登录海外申请护照在线预约系统 (http://ppt.mfa.gov.cn/appo/),按照系统提示步骤在线填写申请资料,上传护照照片,预约办理时间并按网页提示打印表格。  

  电子护照对照片要求较高,需上传并经系统检测合格后方可预约成功。提醒:个别情况下,照片虽通过系统检测并上传成功也有可能不符合电子护照要求,具体须以领事官员现场认定为准。  

  三、到总领馆办理  

  在约定时间由申请人本人(未满16周岁申请人须由父母双方或法定监护人陪同到场)携带网上预约打印表格和各项申请资料、2张与上传照片一致的纸质照片到总领馆现场申办。  

  领事部地址:No. 45, Stirling Crescent,Durban North,KwaZulu-Natal Province, Republic of South Africa    

  四、交费取证  

  办证申请受理后,按照“取证单”后附的缴费信息前往银行或ATM机等缴纳相关费用,在“取证单”上显示的“取件日”或之后,携带“取证单”及缴费证明前往总领馆领取护照(可由他人代取)。  

  五、特别提醒  

  1、香港特区护照业务无需预约。  

  2、请您务必按照预约日期和时间段到总领馆领事部办理。无法按期办理的,应至少提前两天取消原预约,然后再次进行预约。  

          3、如因奔丧、探病、就医等特殊紧急原因需办理护照而来不及进行网上预约的,请到总领馆领事部现场说明情况,领事官员将酌情处理。
推荐给朋友
  打印本稿