首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 公告栏
关于驻德班总领馆派员赴新堡开展现场领事服务的通知

2019-03-19
 

  为便民、惠民,驻德班总领馆将于2019年3月30日(星期六)派领事官员赴新堡开展现场领事服务,现就有关事宜通知如下:  

  一、时间  

  2019年3月30日(星期六)13:00-15:00    

  二、地点  

  23 Gutenberg Street, Newcastle(聚香缘餐厅)

  三、受理范围  

  (一)中国公民护照和港澳台同胞旅行证申请。

  护照有效期不足一年或签证页即将用完,旅行证有效期不足3个月的,可以申请换发。此次现场办公将实行护照、旅行证申请网上预约,所有申请者均需预约。  

  (二)中国公民入港许可申请。  

  (三)受理《在境外居住人员领取养老金资格审核表》申请。  

  (四)提供各类领事业务咨询。  

  四、注意事项  

  (一)了解办证须知。请提前认证阅读驻德班总领馆网站办证须知,并按照要求准备申请材料,材料不合格的申请不予受理。为节省时间,请提前准备好有关复印件。

  (二)护照、旅行证申请事先在线预约。申办护照、旅行证,请事先登录http://ppt.mfa.gov.cn/appo/进行在线预约。预约系统已于3月19日开通,并在办证日前三天自动关闭,请务必3月27日前完成预约。完成护照预约的侨胞请保存好预约单,这是办理护照旅行证业务的重要凭证。  

  同一时段内将为新生儿优先办理护照、旅行证等手续,预约信息填写不完整的将推迟办理。

  以下情况恕不办理:

  1、为提前在线预约;

  2、不如实提供相关情况。

  (三)有关常见问题  

  1、为保护申请人及监护人合法权益,16周岁以下未成年人申办护照或旅行证颁发、换发、遗失补发等,须父母一方带齐所需资料陪同未成年人前往申办。  

  2、受外地办公场地、人手等条件制约,现场无法提供拍照服务,总领馆亦未授权任何机构和个人提供上述服务。总领馆未指定任何机构和个人代为办理领事证件手续,也不给予任何机构和个人额外便利。  

  3、如有疑问,可拨打总领馆领事咨询电话031-5634731或写邮件咨询,我馆邮箱地址consulate_durban@mfa.gov.cn(注明“新堡现场办公咨询”)。  

  (四)届时请照看好孩子和老人,保管好个人财物,遵守现场秩序,讲究卫生,保持安静。离开办公区时请随手带走垃圾,维护中国公民良好形象。  

  敬请广为周知。

 

                                                                                                                                            驻德班总领馆

                                                                                                                                           2019年3月19日

推荐给朋友
  打印本稿