首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   专题   联系我们   English 
  首页 > 合作交流 > 合作情况
刘彦涛总领事出席上海市教委代表团与南非夸祖鲁-纳塔尔省教育合作意向书签署仪式

2008-11-13

  20081110日至11日,应南非夸祖鲁-纳塔尔教育主管部门的邀请,上海市科教党委书记李宣海率上海教委代表团访问夸-纳省。其间,代表团与夸-纳省教育执委英娜﹒克荣叶女士及教育厅官员举行了会谈,参观了夸-纳省三所中学,并签订了上海市教育委员会同夸-纳省教育厅教育合作意向书。上海市徐汇区南阳模范中学代表还与夸-纳省Westville男子高中签署了开展校际合作交流的协议书。刘彦涛总领事出席上述有关活动。

  

  教育执委克荣叶、刘总(右)出席双边会谈

  克荣叶女士对代表团来访表示热烈欢迎,称夸-纳省十分重视与中国的教育文化交流与合作,认为此访更加充实了夸-纳省与上海市的友好省市关系。她表示将继续努力促进双方师生互换等校际交流,并在夸-纳省推广中文教育。刘总表示非常荣幸能够见证两省市合作文件的签署。认为双方的教育交流与合作意义重大,前景广阔。包括中学间的交流不仅有利于两国青少年开阔视野,也有利于促进中南两国人民间的了解和友谊。刘总表示总领馆将继续大力推动双边教育交流与合作。

  

  李宣海书记与夸-纳省教育执委克荣叶签署合作意向书

推荐给朋友
  打印本稿