驻德班总领事刘彦涛代表汉办签署领区高中设立孔子课堂备忘录
2009/06/30

  2009年6月30日,中国驻德班总领事刘彦涛在馆内会见夸-纳省分管教育的执委(副省长)申索,并代表孔子学院总部与南非夸祖鲁-纳塔尔省韦斯特韦尔男子高中特威尔校长在馆内签署《关于派遣汉语教师的谅解备忘录》。省教育部门和省外办官员及总领馆首席馆员郑志国出席签字仪式。当地主流媒体《信使报》、《每日新闻报》对仪式进行了报道。

刘总会见教育执委申索

  刘总在会见中表示,随着中南双边经贸、文化交流日渐频繁,越来越多的南非民众希望学习中文,了解中国文化,与中国进行全方位的交流合作。自2008年11月,韦斯特韦尔高中与上海南洋模范中学结为友好学校后,派遣中文教师、开设孔子课堂也应运而生。该校将是领区第一所开设孔子课堂的高中,对扩大汉语在领区及南非的普及有重大意义。这不仅可以满足学生的需求,也有利于促进中南两国人民间的友谊和了解。同时,也有利于中文教师和中国人民更全面地了解南非,学习南非。刘总表示孔子学院已成为促进中外文化交流、各国人民相互理解、世界和谐的推动力量。开放的中国愿意向世界各国学习,同时也期待世界人民了解更真实的中国。

签字仪式

  教育执委申索表示非常荣幸能够见证夸-纳省首所孔子课堂的签字仪式,感谢刘总领事长期以来对领区教育事业发展的重视与积极贡献,表示教育部将竭力支持中国与夸-纳省的文教交流与合作。

  韦斯特韦尔男子高中特威尔校长表示校董事会已经通过从2010年1月开始在该校开设汉语选修课的决议。他感谢中国汉办和总领馆的支持与协助,表示将认真履行协议义务,完成教学设施和中文教师来校的准备工作,确保孔子课堂准时开班,并将积极开设面向社会的短期培训班。

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心