驻德班总领事刘彦涛会见福建省科技代表团
2009/08/11

  2009年8月10日,驻德班总领事刘彦涛在馆内会见应邀来访的福建省科协党组书记、副主席叶顺煌率领的福建科技代表团一行。

  刘总向代表团介绍了夸-纳省与福建省双边农业合作与福建农林大学林占熺研究员在夸-纳省成功实施的菌草蘑菇项目情况。刘总高度评价菌草项目为南非农村地区创造就业、脱贫与食品安全等方面作出的重要贡献,希望福建科学技术协会继续拓宽双边农业合作新领域。

  叶书记感谢我驻南非使领馆长期以来对菌草项目与专家组工作的大力支持。他表示,此次出访将通过调研菌草技术在当地的发展态势,进一步促进两省农业科技合作。

  11日,代表团一行会见了夸-纳省农业厅厅长辛迪克·亚当并参观了位于夸-纳省西达拉镇的菌草项目基地与位于夸丁迪镇的菌草项目旗舰点。西达拉菌草基地将于今年底竣工,将具有生产、培训、教学与技术研发等功能,并为近500户村民创造就业机会。

  总领馆首席馆员郑志国陪同出席上述活动。

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心