驻德班总领事刘彦涛出席中国-德班能源优化有效利用研讨会并致辞
2009/10/27

  2009年10月27日,刘彦涛总领事出席“德班-中国能源优化有效利用”研讨会,并应邀致辞。联合国工业发展组织中国代表团、联合国工发组织驻南非代表处官员、德班能源办公室官员、南非国有电力公司Eskom官员分别发表演讲。

  刘总在致辞中介绍了中国在应对气候变化、能源战略和可再生能源开发方面的总体政策和进展,表示,全球气候变化深刻影响着人类生存和发展,是各国共同面临的重大挑战。中国愿意履行应尽义务,积极参与国际合作,共同应对气候变化。中国充分认识到应对气候变化对于环境保护的重要性和紧迫性,高度重视节约资源和开发新能源,减少排放,坚持走可持续发展道路。中国已经制定和实施了《应对气候变化国家方案》,将继续坚定不移地为应对气候变化作出切实努力,并向其他发展中国家提供力所能及的帮助,不断为应对气候变化作出贡献。

  该研讨会是由联合国工业发展组织驻南代表处与德班贸促会、德班市政府、德班商会等共同主办的,是德班工业气候变化合作项目的重要组成部分,旨在促进中南两国企业在应对气候变化上的交流与合作。

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心