驻德班总领事刘彦涛出席第107届中国进出口商品交易会招商推介会
2010/01/29

  2010年1月29日,由中国对外贸易中心主办、中国驻南非使馆经济商务参赞处、约翰内斯堡工商会、德班工商会协办的第107届中国进出口商品交易会(广交会)招商推介会在德班举行。南非夸祖鲁——纳塔尔省投资贸易委员会出口促进部部长帕森、德班贸易促进会代表阿图、中国对外贸易中心副主任王润生、中国驻南非使馆经济商务参赞李元以及南非企业家、旅南华商约150余人出席,驻德班总领事刘彦涛应邀与会并致辞。

刘总领事致辞

  刘总领事表示,成立于1957年的中国进出口商品交易会是汇聚世界贸易与展示中国开放的窗口。2009年,中国已成为南非第一大贸易伙伴,夸——纳省与中国的经贸合作也进一步加强。第107届广交会将继续为加强南非与中国的经贸合作与交流,加深两国政府和人民的友谊、理解和合作发挥作用。刘总邀请南非商界朋友踊跃与会。

帕森致辞

  帕森代表夸——纳省投资贸易委会与德班工商会致辞。帕介绍了南非及夸——纳省的经济发展水平与对华贸易情况,高度评价广交会在提供商业信息、发掘合作商机、扩大对外投资、交流经商经验等方面发挥的积极作用。帕表示南非重视加强与世界主要经济体尤其是与中国的合作,夸——纳省经贸部门将为促进双边经贸合作与中方共同努力。

  李元参赞、王润生副主任分别介绍了中南双边经贸合作情况与第107届广交会情况。

  与会嘉宾观看了广交会宣传光碟,感谢中方举办推介活动,并就感兴趣的问题与李元参赞等进行了交流。

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心