驻德班总领馆郑志国代总领事出席领区华商投资说明会
2010/03/02

  2010227日,南非夸祖鲁-纳塔尔省投资贸易促进委员会在德班希尔顿酒店为夸-纳省华商举办投资说明会。投资贸易委员会进出口促进部部长玛济、夸-纳省理查德港大区市长拉肯、新堡市长拉赫曼、雷迪史密斯市长玛兹布可及南非贸工部代表等领区政治、经济界知名人士、华侨华人企业家约120人出席,驻德班总领馆郑志国代总领事应邀与会并致辞。  

  郑代总高度评价建交以来,在双方共同努力下,南非及夸-纳省对华各领域友好交流与合作不断深化。他说,2009年中国和南非双边经贸关系在国际金融危机背景下逆势增长,中国已成为南非第一大贸易伙伴。2010年,中国经济率先回升向好,南非经济也开始复苏,双边经贸合作势头良好。  

  郑代总感谢夸-纳省、市政府举办投资说明会。他表示,说明会体现了夸-纳省政府对华商投资企业的重视和关心,有利于华商企业在夸-纳省更好地发展,也有利于中南双方进一步扩大经贸合作,造福当地人民。  

  

  玛济部长介绍了夸-纳省省情概况、自然条件、投资环境、招投标项目与经济发展规划,欢迎华商在省内寻找商机,积极投资兴业。  

  拉肯、拉赫曼市长等致辞感谢华商投资促进了当地经济发展,增加了就业,表示地方政府将努力为双边经贸合作搭建平台。

  业内人士向与会华商介绍了南非会计、税务等制度简况。与会华商与政府官员及当地企业家进行了互动,称此次活动增进了对他们当地经济政策和投资项目的了解。

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心