驻德班总领事刘彦涛应邀出席南非德班理工大学与中国江南大学学术交流活动
2010/08/26

  2010年826日, 驻德班总领事刘彦涛应邀出席领区德班理工大学(DURBAN UNIVERSITY OF TECHNOLOGY)与到访的教育部直属江南大学(校部在江苏无锡市) 举行的学术交流活动。刘总领事在活动上讲话,并见证两校签署关于进一步加强交流合作的备忘录。江南大学校长陈坚博士、德班理工大学代理副校长加伟教授及两校十余名学者就各自学校的研究领域和成果等发表演讲,德班理工大学有关师生参加交流活动。

     

  刘总领事祝贺江南大学与德班理工大学近年来相互交流取得的成果,称赞两校为中南两国教育合作与交流作出的积极贡献,表示总领馆将一如既往支持、推动中国高校与领区大学的交流与合作。刘总领事指出,近日南非总统祖马成功对中国进行国事访问,取得一系列成果,特别是在访问中双方签署了关于建立全面战略伙伴关系的《北京宣言》,使中南两国关系上了一个新台阶,这为两国进一步开展教育合作交流创造了良好的氛围和条件。  

  活动期间,刘总领事专门会见江南大学国际交流合作处和德班理工大学国际教育与合作部负责人,就在德班理工大学设立孔子课堂事宜交换意见。

  

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心