福建艺术团在南非德班演出圆满成功
2012/07/05

  2012年7月4日晚,应南非德班市政府、中国驻德班总领馆及当地侨团邀请,中国福建艺术团在南非德班市西巴雅娱乐中心剧场进行了精彩的杂技和歌舞表演。南非祖鲁王王后丹蒂、德班市议长、夸纳省国际合作部主任及德班市国际合作部主任等当地政府官员及驻德班总领事刁鸣生、福建省文化厅副厅长陈朱与当地民众和侨胞600多人一同观看了演出。刁总领事和陈朱副厅长在演出开始前分别致辞。

  本次演出系中国大型艺术团首次到南非东部省份夸祖鲁-纳塔尔省及德班市演出,开启了中国地方与该省份和德班市之间大型文化交流活动的先河,同时也带来了中国政府对旅居当地华侨华人、港澳同胞、台湾同胞的亲切关怀,受到当地侨界及各界人士的热烈欢迎,演出当晚现场气氛热烈,节目精彩纷呈,高潮迭起,赢得观众阵阵喝彩。当地侨胞为在异国他乡欣赏祖国的文化瑰宝而骄傲自豪,也表示艺术团的访演使他们深切感受到了祖国的温暖和关怀。

  当地政府官员及各界人士对福建艺术团的精彩演出赞叹不已,纷纷向我组办单位及侨社代表表示祝贺,表示演出展现了中国杂技和歌舞的精湛水平和独特魅力,使夸纳省和德班市民众对绚丽多姿的中国文化有了更切身的体会和更深入的了解。演出取得圆满成功。

  演出结束后,总领馆举办招待会,热情款待出席观看演出的嘉宾及艺术团全体成员。

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心