首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班领团应邀参观领区夸纳省儿童医院原址

2015-11-26
 

  近日,南非夸纳省卫生部、儿童医院重建基金会邀请驻德班领团参观夸纳省儿童医院原址及重建工地。夸纳省卫生执委德洛莫,夸纳省卫生部,儿童医院重建基金会,中国驻德班总领事王建州及美国、印度、莫桑比克、莱索托等国驻德班总领事及其他国家驻德班名誉领事30余人出席了活动。

  

  夸纳省卫生执委德洛莫对领团表示,夸纳省儿童医院是很有历史纪念意义的医院,曾为救治德班地区各种族病患儿童做出过巨大贡献。医院主楼是独具特色的古典风格建筑,是20世纪初德班地区建筑水平的代表。夸纳省拥有大量感染艾滋病的儿童,同时许多儿童需要接受心理治疗和辅导。夸纳省支持儿童医院的重建,并希望得到更多机构和社会人士的慷慨赞助和支持。  

  

  夸纳省艾丁顿儿童医院初建于1928年,是非洲大陆第一所儿童医院。1984年反种族隔离运动高峰时期,因向“非白人”儿童提供服务被当局关闭。该院原址对研究夸纳省历史、建筑有一定价值,被列为夸纳省“建筑遗产”之一。2009年夸纳省内阁会议批准重建儿童医院的申请后,儿童医院重建基金和夸纳省卫生部合作开始对儿童医院原址进行部分修复和重建。目前医院主体建筑的重建资金仍在筹备当中。重建完成后儿童医院将为夸纳省300万儿童及18岁以下青少年提供治疗保健服务。

  

         夸纳省卫生部门此次邀请德班领团参观上述儿童医院,目的是增进各国领馆对该省历史建筑及卫生和儿童事业的了解和关注,并寻求在这方面的支持和合作。
推荐给朋友
  打印本稿