首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领馆为领区夸纳省首期警察中文培训班举行结业典礼

2015-12-21
 

  2015年1219日,驻德班总领馆在德班树德中文学校举行夸纳省首期警察中文培训班结业典礼,18名参训警官、德班华人警民合作中心负责人、中文学校校长及部分中文教师参加。驻德班总领事王建州、夸纳省警察部队人力资源部负责人法亚准将出席并分别讲话。 

 

  王建州总领事对来自夸纳省各地的警官学员们顺利完成中文班培训并结业表示祝贺,称赞他们认真参训和学习,并在一定程度上掌握了中文基础知识和话语技能,接触并爱上了中国文化,加深了对中国的了解和友好感情,增进了对华社的了解,密切了警方与华社的联系与友谊。他表示,语言是非常重要的沟通和交流手段,相信经过此次培训,警官们在华人社区的执法和执勤能力一定会得到提高,希望他们在预防和打击针对华社的犯罪活动方面做出更加积极的努力,发挥更好的作用,为促进夸纳省治安形势好转、保护华人社区安全做出更多的贡献。

  

  法亚准将在致辞时祝贺夸纳省首期警察中文班学员结业,感谢中国驻德班总领馆和当地中文学校为培训班成功开办所做的工作和贡献。他表示,中文培训班是“金砖国家”合作框架协议下中南两国警务合作协议的具体落实,18名南非警察通过为期半年的学习,了解了中国的语言和文化,增强了对华人社区的理解,密切了警民关系,具备了更好应对华人社区治安问题的能力,有利于做好华社的警务工作。他特别强调,习近平主席最近访问南非期间宣布中国政府将为推进中南两国在经贸投资等领域的务实合作提供940亿兰特的资金支持,中国将扩大在南非的投资,帮助南非发展经济,解决贫困和失业问题。在夸纳省的中资企业和华人企业也为当地经济发展做出了很多贡献。夸纳省警方感谢中方的支持和帮助,将更好履行职责,努力打击犯罪,给中国投资者和华商企业提供安全环境和安全信心。  

  王建州总领事和法亚准将共同为结业警官学员颁发了由德班树德中文学校制作的中文班培训结业证书并与大家合影留念。学员们在愉快的气氛中畅谈参训的感受和体会,高兴地与大家分享他们学习中文的经历和感想。仪式结束时,他们与出席活动的总领馆工作人员和华社代表依次热烈拥抱,依依话别。  

  这期警察中文培训班于今年4月在德班开班。当时王建州总领事和中国驻南非使馆警务参赞王志钢及夸纳省警方负责人共同出席了开班仪式并为学员们讲话。培训班将每年举办一期,为夸纳省的警官提供中文轮训,以增进其在华社的执法能力,更好保护华社安全。

推荐给朋友
  打印本稿