首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领事王建州访问夸纳省理查德湾经济特区和图拉图拉野生动物自然保护区

2016-04-12

  48日至9日,应夸纳省政府邀请并由省长特别顾问牛顿和德班市外办主任艾瑞克安排和陪同,王建州总领事前往距离德班市约两个小时车程的理查德湾工业发展经济特区和图拉图拉野生动物自然保护区进行实地访问考察。  

  理查德湾经济特区是在建的南非国家级经济特区,它依托南非理查德湾良港和周围资源及便利条件进行规划建设,区位优势明显。南非政府和夸纳省政府对其建设发展高度重视并做了大量投入。特区规划了金属矿产、农业加工、港口建设和运输、可再生和清洁能源、信息产业等多种产业门类,制定了相应政策,目前正在努力对外招商引资,并取得一定进展。王建州总领事抵达后受到夸纳省经济发展部下辖特区负责人普米热情接待,听取了他有关特区建设的情况介绍及吸引外资的计划和希望,并由其陪同察看了特区规划建设情况。对方表示非常希望中方企业参与特区投资建设,分享共同发展的机遇。王总领事称赞了理查德湾经济特区的区位优势、安全优雅的生产和生活环境条件,与对方就有关合作的问题交换了看法和意见,表示中国政府正积极鼓励中方企业走出来,在经济特区建设和产能方面开展互利合作,中国驻德班总领馆愿意积极帮助宣传理查德湾经济特区,协助双方建立互利合作关系。  

  在图拉图拉野生动物自然保护区,王建州总领事一行受到保护区负责人和员工们热情欢迎。该自然保护区属私人所有,面积近5000公顷,主要从事大象和犀牛的繁殖和保护工作。夸纳省有多个类似的野生动物自然保护区,省政府将其纳入了旅游业的发展规划中,目前正计划加强这些野生动物自然保护区的发展建设,将它们与该省美丽的海滩、葡萄酒庄、祖鲁文化等旅游观光资源进行统一协调整合,打造更具吸引力的南非旅游观光项目和线路,以吸引包括中国在内的世界各国的游客,在发展旅游业、改善经济和促进就业的同时,实现保护区自身的可持续发展。  

  王总领事抵达保护区后同夸纳省和德班市相关负责人一起,与保护区的负责人和团队开会座谈,听取他们关于保护区历史、现状及未来发展规划的介绍,并介绍中方近年来在动物保护领域的政策和工作情况,就对方希望中方企业或组织与之合作开展自然保护区投资建设以及大象和犀牛等动物保护工作事交换了看法和意见,表示中国驻德班总领馆愿积极帮助宣传和推介相关自然保护区及其工作,促进相关合作。  

  在图拉图拉野生动物保护区方面安排陪同下,王总领事一行参观了保护区内的犀牛孤儿养育院,为院内弱小的白犀牛和黑犀牛喂牛奶,以增进对动物保护具体工作的体验和了解。保护区方面表示,中国总领事访问保护区属首次,他们为此特别高兴,认为这体现了中方对非洲动物保护工作的关心和支持,他们将对此加以宣传。

  

        与理查德湾经济特区负责人见面

  

          实地考察特区规划建设情况

  

         考察理查德湾经济特区港口码头

  

     在图拉图拉野生动物自然保护区召开座谈会

  

         讨论动物保护区规划建设情况

  

           讨论动物保护合作问题

  

          听取犀牛保护工作情况介绍

  

             参观犀牛孤儿保育院

  

           与动物保护工作者合影

  

      图拉图拉野生动物自然保护区里的大象

推荐给朋友
  打印本稿