首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领事王建州会见广东省东莞市厚街镇经贸代表团

2017-09-19
 

  近日,驻德班总领事王建州在总领馆会见了广东省东莞市厚街镇人民政府副镇长王健文带领的厚街镇经贸代表团。

                 

  王总领事简要介绍了近两年来广东省与夸纳省在驻德班总领馆支持协助下落实中南两国元首重要共识、建立和发展友好省关系并开展经贸务实交流与合作的情况,对东莞市政府和企业积极向南非走出来并取得重要成果给予积极评价,表示东莞已成为广东省与夸纳省开展务实合作的排头兵,双方在商品贸易、制造业和农业等领域的合作有很大空间和潜力。继东莞商品南非展销中心在德班成功开设后,夸纳省也已计划在东莞厚街镇开设南非商品展销中心,希望厚街镇抓住机遇,承接和经营好相关项目,把双方经贸合作做实做深。

                 

  王健文副镇长向王总领事简要介绍了作为全国首个“中国会展名镇”的东莞市厚街镇的情况以及厚街镇下一步与德班市开展经贸合作的计划和设想,并向总领馆赠送了代表厚街镇人文精神的“厚德载物”字幅。  

推荐给朋友
  打印本稿