首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领事王建州出席《水星报》创刊165周年早餐庆祝会

2017-11-24
 

  1123日,应夸纳省最大英文报纸《水星报》总编尤戈斯ž奈尔的邀请,驻德班总领事王建州和副总领事丁巧出席了在西芭雅举办的《水星报》创刊165周年早餐庆祝会。德班市市长古梅德、德班市市政经理恩祖扎、南非独立报业集团执行主席苏维、《水星报》领导层及采编人员、夸纳省当地政商人士等约400人出席。

                             

  王总领事向苏维先生及奈尔总编祝贺《水星报》创刊165周年,称赞该报近年来增加了关于中国和中国驻南非使领馆活动的客观报道,特别是最近积极及时地刊登关于中国十九大的系列文章和报道,为增进南非公众对中国的认知发挥了重要作用。

                             

  王总领事还与古梅德市长进行了简短交流,对市长将于近期到杭州参加“城市和地方政府联席会议”表示欢迎,祝其中国之行顺利成功,并建议其此行顺访德班市的友城广州市。 

                           

  《水星报》是南非独立报业集团旗下报纸,在南非最早创刊,见证并报道了南非165年来发生的重大历史事件。该报侧重于报道政治、经济、国际新闻以及南非读者关注度较高的社会新闻,发行量约为3万份。

                            

推荐给朋友
  打印本稿