首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领事王建州出席夸纳省德班市“投资德班”中心启动仪式

2017-11-25
 

   1124日,驻德班总领事王建州和副总领事丁巧应德班市政府邀请出席了在德班国际会议中心举办的“投资德班”中心启动议式。这次活动是南非总统祖马上周在德班宣布启动“投资夸纳省一站式服务”中心后德班市政府跟进举办的投资促进活动。德班市市长古梅德、世界银行组织代表班尼特、德班市市议员卡翁达、市政经理恩祖扎、德班商会负责人、外交领团及当地政商界人士等100多人出席。

                         

  古梅德市长在致辞中表示,德班是东部非洲资源丰富、潜力巨大的港口城市。“投资德班”中心的设立旨在为潜在投资者提供政策咨询和指导、减少审批程序,营造更有利的投资环境,吸引更多的国外直接投资,以促进德班的经济发展,德班已做好准备迎以接各方的投资。德班市的目标就是在2030年建成非洲最宜居、最具活力的城市。世界银行组织代表班尼特在发言中强调吸引外国直接投资的重要性,指出当今世界各国吸引外资的竞争非常激烈,德班市必须扬长避短,多从投资者的角度考虑如何吸引外资,努力从多方面改善投资环境和投资服务,以成功吸引外资。市政经理恩祖扎介绍了德班的投资优势、吸引投资的举措及“投资德班”中心的设置和今后运转等情况。随后,美国哥伦比亚广播公司财经频道非洲部(CNBC)在现场对“德班如何吸引更多投资”研讨小组进行了访谈和直播。

                         

  去年2月祖马总统在向全国致辞中首次倡议建立“一站式投资南非” INVEST SA ONE STOP SHOP)投资服务机构。今年1118日,祖马总统出席了“投资夸纳省”中心的启动仪式。“投资德班”中心下设在夸纳省贸易投资署,得到夸纳省政府和夸纳省经济发展、旅游和环境部大力支持。

                          

                       

推荐给朋友
  打印本稿