首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领馆举行电影《战狼2》观影招待会

2017-11-28
 

  1127日下午,中国驻德班总领馆在德班SK影院举行电影《战狼2》观影招待会,驻德班总领事王建州出席并致词。德班侨社、工商界、学界代表和部分当地政府官员、领团外交官、媒体代表约150人出席。

                           

  王总领事在致词中说,《战狼2》是一部弘扬爱国热情和中非友情的优秀中国电影,也是一部以海外领事保护事件为题材的动作大片。它讲述的虽然是一个个人英雄主义的故事,但展现的是强大的祖国带给侨胞的力量。该影片的部分场景在德班拍摄完成,这让德班的观众看了更有亲近感。影片反映了中非人民之间患难与共、团结互助的深情厚意,生动体现出中国与非洲是命运共同体。

  王总领事表示,习近平总书记在党的十九大上提出推动构建人类命运共同体的外交目标和方略,提出中国将秉持正确义利观和真实亲诚理念加强同发展中国家团结合作,我们将对此加以贯彻落实,不断加强中南两国人民的友谊与合作。习近平总书记在十九大报告中还提出要广泛团结联系海外侨胞,共同致力于中华民族伟大复兴。希望侨胞们通过观看影片更好的了解祖国政府为强化对海外中国公民领事保护所做的努力,更好的与南非人民友好相处和相互支持,为促进中南两国人民之间的友谊和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献。

                            

  影片结束时,全场响起热烈掌声。来宾们纷纷表示影片立意高深、精彩纷呈,很好展示了中国精神和力量,是充满正能量的佳作。侨胞们表示此次电影招待会激发了他们作为中华儿女的自豪感,他们深切感受到强大的祖国才是海外侨胞最强有力的依靠,今后将多做支持祖国、促进中南友好的工作。大家并表示希望将来有更多中国优秀文艺作品进入南非,增进中南之间的文化交流。  

  德班理工大学孔子学院为举办此次电影招待会提供了协助。  

推荐给朋友
  打印本稿