首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领事王建州在官邸为祖鲁国王庆祝生日

2018-07-25

  724,驻德班总领事王建州邀请祖鲁国王古德维尔和王后普米到总领事官邸,为祖鲁国王举行庆祝70岁生日晚宴。

             

  王总领事向祖鲁王和王后表示亲切问候和生日祝福,对此前多次访问祖鲁王宫受到国王和王后热情款待表示感谢。王总领事表示,在南非举国上下热烈欢迎习近平主席对南非进行第三次国事访问并出席第十次金砖国家领导人会晤之际,在中国总领馆为国王庆祝生日,具有特殊意义。祖鲁国王和王室在南非的政治和社会生活中拥有重要地位和影响,发挥着重要作用,深受民众尊敬和爱戴,国王曾多次访问中国,积极支持中南关系发展。我们珍视与国王的友谊,赞赏国王和王室为促进中南友好所做的努力和贡献,同时十分感谢国王长期来对夸祖鲁纳塔尔省华侨华人的关心和爱护。

                    

  王总领事说,今年是中南建交20周年,中南友好交往与合作不断扩大,惠及了中南两国人民。我们相信习近平主席这次访问南非并出席金砖国家领导人会晤必将为推动中南全面战略伙伴关系和金砖合作深入发展描绘新的蓝图,为南非人民带来更多实实在在的利益和帮助。在夸祖鲁纳塔尔省,来自中国的投资越来越多,中资企业和华侨企业为促进当地经济社会发展做出许多贡献,我们希望当地政府为它们创造更好的投资营商环境,重视对它们的安全保护,希望国王一如既往支持中南关系并关心华社的安全和发展。

                 

       祖鲁国王对王总领事邀请其到总领馆过生日表示十分高兴和感谢。他说,强大的中国是南非真诚的好朋友,南中关系极为重要,中国有很多东西值得南非学习。他相信习近平主席这次对南非进行国事访问并出席金砖国家领导人会晤一定会进一步密切和深化南中两国之间的友谊与合作,进一步造福南非人民。他认为中国的投资对解决南非的贫困和失业问题十分重要,他视居住生活在南非的中国人为自己的兄弟姐妹,将敦促南非领导人加强对中国投资者和中国侨民的安全保护。国王表示,夸祖鲁纳塔尔省在南非地位独特,十分重要,没有夸祖鲁纳塔尔省就没有南非,他很高兴看到近几年来在中国总领馆与当地政府的共同努力下,该省与中国的交往与合作不断扩大。

                      

  晚宴上,总领馆为祖鲁国王准备了生日蛋糕,总领馆的小朋友现场为国王弹奏《祝你生日快乐》钢琴曲,来自王室近20名随从人员和总领馆人员及华侨代表一起,在钢琴伴奏下用英文、中文和祖鲁语为国王合唱生日歌,国王和王后十分高兴和感动,表示在总领事官邸度过了一个愉快难忘的生日之夜,深切体会到真挚的友情。

                      

  夸纳省华人工商会主席林德斐、夸纳省华人警民合作中心主任陈克义、夸纳省华人警民合作中心副主任刘小庭、夸纳省华文教育基金会主席陈松华等侨领应邀参加了活动,代表夸祖鲁纳塔尔省华侨华人对祖鲁国王70岁生日表示祝贺。  

推荐给朋友
  打印本稿