首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领事费明星走访德班理工大学孔子学院和夸纳省树德中文学校

2018-11-28

    

  

  20181116日和24日,驻德班总领事费明星先后走访了德班理工大学孔子学院和夸纳省树德中文学校。

                                        

  在孔子学院,费总领事在吴林院长陪同下参观了孔院课堂、图书馆和办公室,并与老师、志愿者和学员互动。费总领事称赞老师和志愿者在开展汉语培训、弘扬中华文化方面成绩显著,祝贺德班理工大学孔子学院2017年获得“全球先进孔子学院”荣誉,鼓励学员早日成为中国-南非友好使者,并希望孔院发挥自身优势,重视职业技能培训,多为当地经济社会发展培养“为南非、懂中国”的人才。  

                                    

  在树德中文学校,费总领事仔细阅看了师生学习活动墙报,慰问了老师、志愿者和夸纳省华文教育基金会主要成员并与其座谈。陈松华校长和老师及华文教育基金会成员们感谢国侨办、国家汉办和中国总领馆对学校的大力支持和当地侨胞的充分信任,分享了学校建校以来的酸甜苦辣故事,表示尽管困难重重,但继续办好学校的初心不改。大家还就学校今后发展出谋划策。

推荐给朋友
  打印本稿