首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领事费明星会见德班理工大学校长姆坦博

2018-11-30
 

  20181129日,驻德班总领事费明星在总领馆会见了德班理工大学校长姆坦博和副校长莫约,丁巧副总领事及该校孔子学院中方院长吴林等在座。

                                                     

  费总领事对姆坦博校长和德班理工大学积极支持和参与中国-南非人文交流与合作表示赞赏,感谢其对该校孔子学院在开展汉语教学、职业技术培训及推广中国文化等方面给予的大力帮助,应询介绍了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、中国减贫成就及中国大学生就业情况等。  

  姆坦博校长等对费总领事履新表示热烈欢迎,高度评价德班理工大学孔子学院的工作,愉快地回忆起2013326日中南两国元首共同见证孔子学院签约仪式的情景。姆并介绍了该校与中国福建农林大学、北京服装学院等中国高校合作情况,表示期待与中国高校和企业开展更多项目合作。

                                

推荐给朋友
  打印本稿