驻德班总领馆代总领事丁巧会见南非宗教论坛主席格温德主教
2019/10/24

  20191023日,驻德班总领馆代总领事丁巧在总领馆会见南非宗教论坛(SOUTH AFRICAN RELIGIOUS FORUM)主席、南非宗教信仰委员会(NATIONAL INTERFAITH COUNCIL OF SOUTH AFRICA)成员格温德主教(SELVEN GOVENDER) 一行。总领馆副领事王海龙陪同会见。  

                                              

  丁巧简要介绍了中国实行宗教信仰自由的政策,称宗教对维护社会稳定、民族团结和国家安全具有重要意义;中国政府依法保护中国公民宗教信仰自由权利,保护正常宗教活动,制止非法宗教活动,支持和鼓励各宗教在独立自主、平等友好、相互尊重的基础上开展对外交流交往,建立和发展同海外宗教界的友好关系。  

  格温德说,宗教在南非政治经济生活中发挥着重要作用,希更多了解中国宗教的主要教派及发展,加强与中国宗教团体和教职人员的交往。格还赞赏中国驻南非使、领馆在夸纳省遭遇特大洪灾时以“中国速度”迅速提供了大量救灾物资的举措。

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心