驻德班总领馆举办2020“欢乐春节”晚会
2020/01/23
 

  122日, 驻德班总领馆2020“欢乐春节”晚会在德班市政厅举行,驻德班总领事费明星、德班市议员姆黑兹和夸纳省华人工商会会长林德斐出席并致辞,夸纳省反对党领袖赫拉比萨及当地各界友人、中资机构和华侨华人代表600人出席,四川省歌舞剧院演出团为晚会表演了精彩节目。

                                                   

  费明星首先欢迎四川省歌舞剧院演出团访问德班并预祝其非洲之行最后一站演出成功,感谢德班市政府、警方及侨社志愿者辛勤付出,向全场来宾拜年。

                                                 

  费明星表示,2019年对中国来说是不平凡的一年。新中国迎来70周年华诞,中国国内生产总值超过14万亿美元,人均超过1万美元,在空间技术、商业5G服务、区域协调发展和民生等方面取得巨大进步。中国同一带一路伙伴签署170多个合作文件,构建人类命运共同体理念得到全球广泛支持。  

                                                

  费明星说,2019年是中国与南非合作在夸纳省取得可喜进展的一年。中国国务委员兼外长王毅在德班会见了拉马福萨总统,双方一致认为中南关系是南南合作的典范。世界城地组织大会在德班成功举办,来自中国10个城市的代表组团参会;南非第一个鲁班工坊在德班理工大学正式建成,将为南非青年提供职业技能培训;中资企业振华重工投资300多万兰特为20多所学校更新教学设备,支持当地教育发展;4月德班遭受严重洪灾后,南非侨社第一时间伸出援手,捐赠价值140万兰特的救灾物资。

                                                   

  费明星回应夸纳省省长齐卡拉拉在庆祝新中国成立70周年华诞时讲话“当中国赢了,南非和非洲大陆就赢了”表示,“南非和非洲的成功,也是中国的成功!”现场响起热烈掌声。

                                                  

  姆黑兹感谢中国政府、企业和侨社长期以来对德班城市发展的支持,盛赞德班与广州姐妹城市关系,希借2020两市友城20周年之机深化双方务实合作。林德斐感谢中资机构和侨社积极参与晚会活动,并向来宾和侨胞送上鼠年新春祝福。

                                                  

                                                

  晚会上,四川省歌舞剧院演出团将巴蜀神韵和中华文化精心演绎,音乐茶艺展示、民族器乐演奏、曼妙歌舞和川剧变脸绝技等令人目不暇接,观众掌声如潮,纷纷通过各种自媒体“现场直播”。晚会结束时,大家依依不舍,互道祝福,暖意融融。 

                                                

  此次晚会由夸纳省华侨华人工商联合会和德班理工大学孔子学院协办。  

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心