驻德班总领事费明星出席德班侨企向夸纳省政府捐赠口罩仪式
2020/03/27
 

  2020326日,驻德班总领事费明星出席德班侨商企业Chen Lu Fragrances公司向夸纳省政府捐赠口罩仪式,公司负责人何明来向齐卡拉拉省长转交了首批1万只口罩。

                                         

  公司代表介绍了工厂情况,表示将分批向省政府捐赠10万只口罩,支持政府抗疫工作。 

                                        

  费明星向齐卡拉拉介绍了在驻南使领馆和广东省政府支持协调下,工厂口罩生产线快速生产和运输,以及运抵德班后及时安装和投产的故事,称赞侨商公司想当地之所想、急当地之所急的情怀,表示中方和当地侨社将继续以实际行动支持夸纳省政府疫情防控工作,祝愿南非早日取得抗疫胜利。  

  齐卡拉拉感谢中国使领馆及广东省政府、企业和夸纳省华侨华人对夸纳省抗击疫情的支持,表示在南非全国“封禁”前收到捐赠的口罩非常及时。齐卡拉拉并在何明来和费明星陪同下参观了口罩生产车间。  

                                      

  简短交接仪式后,费明星接受了南非独立传媒记者和eNCA新闻网采访,分享中国防控疫情经验,对南非实行全国“封禁”表示支持,并对民众提出建议。在回答有关特朗普将新冠病毒称为“中国病毒”问题时表示,世界卫生组织已将病毒名称明确,各国都应遵守,世界必须团结应对疫情,而不是在危机期间“诽谤和指责”他人。

                                         

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心