驻德班总领馆举行中资机构和侨社视频故事分享会
2020/08/14
 

  812日,驻德班总领馆举行领区中资机构和侨社视频故事分享会,费明星总领事主持,近30名中资机构人员和侨社代表参加。 

                                             

  广州-德班友好协会会长李敬民、中远海运集运(南非)有限公司箱管部总经理周荣华、德班理工大学孔子学院中方院长吴林、新堡市华人警民合作中心常务副主任韩志良和夸祖鲁-纳塔尔大学博士研究生、德班树德书院教师肖鑫主讲,他们讲述了各自参与中国与南非友好合作和人文交流,支持中国国内和南非当地抗疫,服务中国企业和侨胞,以及促进侨社建设的鲜活故事。  

                                            

  费明星感谢各位主讲人的分享,并就如何讲好中国故事与大家进行交流,表示中国故事内容丰富,全面建设小康、扶贫攻坚、抗疫防疫和维护国家安全与发展等方面的故事越来越精彩。他以歌曲《春天的故事》、李子柒的田园生活故事和习近平主席出席两会代表座谈会讲话等为例,认为讲好中国故事首先要有料,就是内容充实;然后要有趣,就是贴近听众;最后要有范儿,就是要有格局和站位,让人听而受益。 

                                             

  费明星分析了南非及夸纳省疫情形势,指出夸纳省新增确诊病例数量已位列南非各省第一,中资机构和侨社面临的疫情风险、生产经营风险和安全风险凸显,必须高度重视和积极应对,并就如何应对提出了具体意见。  

  费明星通报近期驻南非使领馆急侨胞之所急、协助特殊困难人员搭乘三架包机回国情况,介绍驻南非使馆新近发布的有关回国通道安排,强调国内非常关心在南非的中国公民健康安全。希望大家相信科学,加强防范,遵法守规,团结互助,共克时艰,并祝正在隔离和接受治疗人员早日康复!  

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心