南非夸纳省省长祝贺中华人民共和国成立71周年
2020/09/23

  920日,南非夸纳省省长齐卡拉拉向中国驻德班总领馆发来贺辞,祝贺中华人民共和国成立71周年。贺辞译文如下:  

  1949101日毛泽东主席领导中国共产党取得决定性胜利以来,中华人民共和国在世界获得了应有的、令人自豪的地位。在中华人民共和国成立71周年之际,我们谨代表夸祖鲁-纳塔尔省政府和人民,向包括毛泽东主席和习近平主席阁下在内的所有伟大而杰出的中国领导人致以崇高的敬意。  

  中国共产党甘于奉献、勇于革命、坚决果断,值得我们学习。在广大人民支持下,中国共产党领导下的中国发生了翻天覆地的变化,从一个极度贫困的农业社会转变为世界第二工业大国和繁荣的经济体。今天的中国在绝大多数产品制造方面已处于世界领先地位,并随时准备迎接各种挑战,迅速适应未来技术需求。  

  我们支持中国作为联合国安理会常任理事国在全球地缘政治中发挥突出作用。我们并赞赏中国在巩固全球南南合作方面发挥的领导作用,在上海设立金砖国家总部,引导全球经济向有利于发展中国家的方向转变。  

  1994年南非获得解放以来,南非与中国在国家层面和省级政府层面(比如夸祖鲁-纳塔尔省)建立了牢固的外交关系。两国人民的团结纽带可以追溯到中国工人在南非的历史,可以追溯到中国支持1955626日通过《自由宪章》,也可以追溯到中国支持南非解放军。多年来,全世界解放运动都将中国视为以人民意志为基础的革命的终极象征和典范。  

  我们高度赞赏中国共产党在两国政府和政党交往关系中扮演的非凡角色,尤其是在与我们自己的执政党非洲人国民大会和它的同盟伙伴南非共产党等的交往中。中国坚持独立自主、平等相待、相互尊重和不干涉内政的宝贵原则,为这种关系提供了指导和保护。早在20204月,中国共产党就发出了国际社会团结抗击新冠肺炎疫情的号召。为响应该号召,20206月,非国大秘书长马哈舒勒先生出席中国共产党主办的协调应对新冠肺炎疫情与经济社会发展的全球政党网络研讨会并发表讲话。  

  我们夸祖鲁-纳塔尔省珍视与中国人民及众多企业之间的良好关系,这些企业一直帮助我们应对贫困、失业和不平等三重挑战。这种伙伴关系将是重振经济和成功实施后疫情时代经济复苏计划的关键。我们希望借此机会发展全省的战略领域,包括海洋经济、水产养殖、农业、信息和通信技术、卫生、旅游、交通运输和建设。我们感谢中国为南非学生提供了许多到中国学习的机会,这无疑有助于提高我们参与全球竞争和第四次工业革命的技能。  

  在这伟大的71周年纪念日,我们同世界各国一道,向习近平主席和全体中国人民表示祝贺。我们继续认同并珍视人民在中国发展中的核心地位,这与毛泽东主席在19454月发表的宣言是一致的。毛泽东主席说:“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。  

  中国的进步和发展,一直是夸祖鲁-纳塔尔省人民乃至非洲人民的伟大灵感源泉。  

  我们相信,中华人民共和国驻德班总领事费明星先生将转达我们在这重要时刻对中国和中国人民的衷心祝贺。  

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心