南非前议员辛格:新中国的发展让数亿人摆脱贫困
2020/09/25
 

  923日,南非前国会议员辛格在《水星报》发表署名文章“中国的发展让数亿人摆脱贫困”,祝贺中华人民共和国成立71周年。

                               

       文章译文如下:  

  在中华人民共和国成立71周年这重大历史性时刻,我祝贺中国政府和人民在其令人瞩目的发展道路上不断迈向超级大国地位。在单极世界,唯一超级大国在经济、政治和军事上的霸权地位只会导致肆无忌惮的暴力和例外主义。只有在硬实力和软实力支撑下形成不同发展道路相互制衡的趋势,才能确保和平与稳定。  

  中国经济增长成就令人瞩目,20年内5亿人摆脱贫困。中国为全球市场提供了价廉物美的产品,还通过注入资金、创造就业岗位、提供先进技术,促进了全球特别是非洲的发展。此外,中国在全球应对新冠疫情中发挥负责任的领导作用,分享信息、实施有效防控政策、探索解决方案,令人钦佩。这种做法是全球合作与繁荣的基础。  

  199811日南非与中国建立外交关系和2000年成立南非-中国高级别双边国家委员会以来,中南关系发展已使中国成为南非最大的贸易伙伴。台湾支持南非种族隔离政权,而中国人民和被剥夺权利的南非人民之间友好关系不断巩固,促成曼德拉总统接受“一个中国”政策。中华人民共和国在反对殖民和新殖民压迫斗争中站在了正确的一边,站在了南非后殖民政府所认同的道德制高点。  

  南中两国在国际和地区事务中保持密切合作,共同为维护世界和平、推动国际治理改革、维护发展中国家和新兴经济体利益做出贡献。中东、中南美洲部分地区和亚洲的不稳定趋势是当前全球混乱局面的典型例子,南中两国的合作是推动全球稳定所亟需的动力。  

       中南都致力于通过团结合作维护发展中国家的正当权益,推动建立公正合理的国际政治经济新秩序。正是这种承诺为世界和平奠定了基础,71年来中华人民共和国正不断履行这一承诺。

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心