驻德班总领事费明星慰问和提醒领区侨胞
2020/10/01

  2020101日,驻德班总领事费明星通过视频,向旅居南非夸纳省的同胞和侨胞致以节日问候,并提醒大家加强疫情防控,重视人身和财产安全。

                                

  费明星表示,今年是团结抗疫之年。在中国共产党坚强领导下,中国人民经受住了历史大考,取得抗击疫情斗争重大战略成果。旅居南非夸纳省的同胞、侨胞同心抗疫,互帮互助,积极支持和参与当地抗疫活动,值得点赞!今年也是决胜小康之年。中国在经济、科技、民生等领域取得可喜成绩,脱贫攻坚捷报频传,“十四五”规划蓝图开始绘制。我们对实现“两个一百年”目标信心满满。  

  他说,南非封禁以来,有同胞和侨胞失去工作,有的生活困难,有的感染病毒,有的遭遇突发事件受伤甚至遇害。我们心情十分沉重。总领馆一直关注疫情形势,关心大家安康,积极组织发放抗疫物资,安排有特殊困难人员搭乘包机回国,救助在当地有困难人员。  

                             

  他强调,堤坝可能在洪水高峰时决口,也可能在洪水退去时塌陷。疫情也是如此,一定要防患第二波疫情风险。提醒大家千万不能放松警惕,一定要继续加强疫情防范,重视人身财产安全!  

                             

  他并代表总领馆,祝同胞和侨胞平安、健康、快乐,祝伟大祖国繁荣富强!

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心