驻德班总领事费明星视频慰问和祝福领区侨胞
2021/09/21
 

  2021921日,驻德班总领事费明星通过视频致辞,慰问领区中资机构人员及侨胞和留学生,祝大家中秋、国庆双节快乐!  

                                              

  费表示,今年是充满挑战之年。国内疫情多点闪发,南非疫情持续不断,夸纳省侨社数十人确诊、多人病亡。7月,夸纳省发生新南非历史上最严重骚乱,许多侨商损失惨重。  

  今年是团结救助之年。疫情下,侨领们不顾个人安全,为感染侨胞联系医治,帮助病亡侨胞家属办理后事。骚乱中,总领馆及时提醒指导,警民合作中心积极组织联防联保,100多名受困侨胞脱险,无人伤亡,受损侨胞生活基本无忧。  

  今年更是振奋开拓之年。我们喜迎中国共产党百年华诞,习近平总书记庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,开启全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标的征程。包括夸纳省华侨华人在内的全体中华儿女,正满怀豪情为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋进。  

  费强调,总领馆将继续用心用情用力提供服务,请大家遇到困难时及时联系总领馆,并提醒密切关注当地形势,摒弃麻痹松懈思想,继续做好疫情防控,积极参与当地疫苗接种计划,加强安全防范措施,稳妥推进复工复产复学。  

  费最后说,月到双节分外明,人在“彩虹”更思亲。  

  祝大家节日快乐、身体健康、家庭幸福!  

  祝伟大祖国繁荣富强!  

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心