中国驻南非使领馆推出改进护照服务工作新举措
2013/10/18
 

  为深入贯彻落实“以人为本”、“外交为民”理念,积极打造海外“民生工程”,为旅居南非中国公民提供更加优质的证件服务,根据中国外交部要求,中国驻南非使领馆于近日推出改进护照服务工作系列便民措施。

  一、降低普通护照等旅行证件收费标准。自2013年10月1日起,普通护照、旅行证等收费标准由此前的每本440兰特至840兰特不等统一降至330兰特。

  二、明确护照申办要求,压缩申办材料。中国驻南非使馆、驻约翰内斯堡、开普敦、德班总领馆对普通护照的各类申办要求、材料进行了统一和明确,并在各馆网站公布。同时根据当地实际,简化了有关申请要求,压缩了有关申请材料,如普通护照补发申请,不再要求申请人提交警察局报警单。

  三、缩短护照办理时间。对普通护照正常换发、新生儿颁照申请,办理时间由原来的1个月缩短至自受理申请之日起15个工作日内完成护照签发;对普通护照补发及非正常换发申请,因需向国内有关机关核实确认申请人身份,办理时间由原来的3个月尽量缩短至自受理申请之日起2个月内完成护照签发。

  敬请各位申请人提前登陆使领馆网站详细了解有关申办要求,并备妥相关申请材料。

  中国驻南非使领馆将继续竭诚为广大旅南侨胞提供优质高效服务,欢迎大家对我们的工作提出宝贵意见和建议。

  附:《普通护照/旅行证申办须知》

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心