习近平致电祝贺迪亚斯-卡内尔当选古共中央第一书记
2021/04/20

  2021年4月19日,中共中央总书记、国家主席习近平致电迪亚斯-卡内尔,祝贺他当选古巴共产党中央委员会第一书记。

  习近平在贺电中说,欣悉你在古巴共产党第八次全国代表大会上当选古共中央第一书记,我谨代表中国共产党中央委员会并以我个人名义,向你并通过你向古巴共产党新一届中央领导集体表示热烈祝贺。

  古共八大为古巴社会主义事业绘制了蓝图。你当选古共中央第一书记,体现了古巴共产党全体党员和古巴人民对你的信任和期待。相信在你的领导下,古巴党和政府将带领古巴人民团结奋斗、开拓进取,推动古巴特色社会主义事业不断取得新成就。

  在两党两国历代领导人的精心培育和大力推动下,中古关系历久弥新,不断发展。近年来,我同你就新时期中古关系发展达成诸多共识。新形势下,我愿同你加强对两党两国关系的政治引领,弘扬传统友谊,深化交流合作,携手推动中古社会主义事业不断向前发展。

  祝你在新的领导岗位上取得更大成就!

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心