王岐山出席庆祝中国-巴基斯坦建交70周年招待会
2021/05/21

  2021年5月21日,国家副主席王岐山在京出席庆祝中国-巴基斯坦建交70周年招待会,并会见巴基斯坦驻华大使哈克。

  王岐山说,中巴友谊源远流长。建交70年来,无论国际风云如何变幻,中巴两国始终坚定站在一起。2015年,习近平主席对巴基斯坦进行历史性国事访问,两国领导人共同将中巴关系提升为全天候战略合作伙伴关系,开启了双边关系发展新篇章。传承好、发扬好中巴全天候友谊,开展更高水平、更广范围、更深层次战略合作,不仅符合两国和两国人民共同利益,也有利于本地区持久稳定与共同繁荣。中方愿同巴方一道,以庆祝建交70周年为契机,携手构建新时代更加紧密的中巴命运共同体,将中巴友好事业推向更高水平。

  哈克表示,巴中建交70周年是重要里程碑。对华友好是巴全国共识,巴方愿继续同中方相互坚定支持,共同携手开启下一个崭新的70年。

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心