首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   专题   联系我们   English 
  首页 > 专题 > 中国台湾问题
大陆居民赴台旅游正式启动 1317名游客飞赴宝岛

2008-07-18

    7月18日,大陆居民赴台湾旅游正式启动,来自8个开放省市的1317名游客飞赴宝岛台湾,将在未来几天饱览那里美丽的自然风光和动人的历史风物。这是海峡两岸旅游业界多年企盼的一件大事。

    6月13日,海峡两岸关系协会与海峡交流基金会签订了《海峡两岸关于大陆居民赴台湾旅游协议》后,大陆方面确定了首批13个开放省市和第一批33家指定经营的旅行社。此后,两岸旅游业界还在人员培训、线路考察、证件办理等诸多方面,进行了细致地准备和审慎地筹划。

    前不久大陆居民赴台旅游首发团顺利返回祖国大陆后,按照海协、海基两会达成的协议,大陆居民赴台旅游今日(18日)正式启动,第一批游客飞赴台湾。

    据了解,这批游客由8个开放省市的24家旅行社组织,由42个团、1317名游客组成。组织团队最多的天津中国国际旅行社组织了4个团,组织游客最多的旅行社是广州广之旅,有109名游客。

7月11日,即将返回北京的部分大陆游客在台北桃园机场合影留念。

    从北京、上海、南京等地出发的团队多数乘坐两岸周末包机由大陆直飞台湾,但从天津、青岛、厦门出发的团队有一些要经香港中转。这批游客将参加8日环岛游或10日环岛游。据了解,在其后的7月19日、21日、25日等几天内,还将有多个团队赴台旅游。

    有关人士表示,大陆居民赴台旅游刚刚起步,前景十分广阔,需要两岸业界携手合作,诚信经营,保障市场规范有序发展。

推荐给朋友
  打印本稿