驻德班总领馆关于疫情期间受理领事证件申请的通知
2021/03/29
 

  鉴于南非疫情形势,我馆领事证件服务窗口暂未正常对外开放。为方便申请人,现将有关临时安排通知如下:  

  一、申办护照、旅行证  

  我馆已全面实施“不见面”受理护照、旅行证申请,请参照总领馆网站《驻德班总领馆关于全面实施护照、旅行证在线预约的通知》有关要求,预约办理。  

  二、申办公证、认证  

  如非必要、紧急,建议推后有关公证、认证申请。如确有需要,请通过电话(0315634731,工作日8:00-12:00)或电子邮件(chinaconsul.db@gmail.com)预约。  

  三、申办签证  

  (一)我馆仅受理持用外交、公务(官员)护照者,或申请中国外交、礼遇、公务签证者的签证申请。申请人需通过中国签证申请服务中心网站(www.visaforchina.org) 在线填写电子申请表,完成并打印后,通过电话或邮件的方式与我馆预约递交书面申请。  

  (二)持普通护照申请中国签证者(含中国香港、澳门签证),请联系中国签证申请服务中心递交申请。  

  四、申办中国香港特区护照  

  具有中国香港特区永久居留权并持有有效香港特区永久性居民身份证的中国公民,可按照香港特区入境事务处申请换(补)发特区护照要求,向我馆提交相关材料。新护照由香港特区入境事务处办理并寄回,届时我馆将与申请人预约领取时间。  

  上述安排系疫情期间临时性措施,如有变动,我馆将及时通知。  

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心